Route du Grand-Pré
Fribourg

Neubau_2013

Les appartements (un par étage) de cet immeuble de quatre étages en PPE, situé dans un quartier résidentiel proche de la gare de Fribourg, sont agencés autour d’un puits de lumière central, ce qui permet une distribution libre des pièces tout autour, en fonction des besoins des habitants. La distribution de l’espace est conçue pour des familles avec enfants. Pour une construction efficace, les quatre étages proposent le même plan. La forme du bâtiment «est une réaction au règlement de construction qui prévoit trois étages et un appartement en attique. Le dernier étage suit les règles pour une toiture mansardée, la structure extérieure des étages dessous répète cette forme.

Presse:
„Werk, bauen und wohnen“, Wohnformen im Fribourgischen von LVPH und 0815 Architekten, 7/8, 2014, S.39–45